Que ce soit dans les Bouches du Rhône, à Salon de Provence, Arles ou Aix en provence ou partout ailleurs, avoir un bac à graisse est une obligation sanitaire dans les restaurants ou autres métiers de bouche (traiteurs, bouchers, brasserie…). Ceux ci doivent être vidangés une fois par an minimum et avoir une traçabilité pour la gestion des déchets. Cette obligation intervient dans le but d’éviter la pollution des réseaux d’assainissement public.

 

Comment fonctionne un bac à graisse ?

Le bac reçoit toutes les eaux ménagères et emprisonne les graisses par le biais d’un système de décantation. Il permet ainsi l’évacuation des graisses par aspiration.

 

Quels dangers ?

  • obturation des canalisations par la solidification des graisses au contact du bac
  • mauvaises odeurs
  • manque d’hygiène
  • propagation des bactéries

 

Notre solution :

Nos camions de vidange sont conçus et équipés pour toutes les prestations de vidanges.

  • évacuation et collecte des graisses
  • évacuation et collectes des eaux usées
  • débouchage et détartrage du bac
  • remise en conformité du bac à graisse
  • nettoyage du système de décantation